Lista de terceros países a cuyos nacionales se exige visado para entrar a España

Lista de terceros países a cuyos nacionales se exige visado.

A) ESTADOS.
paises-necesitan-visado-para-entrar-espanapaises-necesitan-visado-para-entrar-espana

B) ENTIDADES Y AUTORIDADES TERRITORIALES NO RECONOCIDAS COMO ESTADOS POR AL MENOS UN ESTADO MIEMBRO. 

AUTORIDAD PALESTINA KOSOVO (Tal como se define en la Resolución 1244, de 10 de junio de 1.999, del Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas).

Lista actualizada a 28/03/2017.
Abogados expertos en extranjería e inmigración
+34 966 141 354

Si necesita un abogado que le acompañe y asesore en sus trámites de extranjería podemos ayudarle. En este blog tiene a su disposición información sobre los diferentes trámites de extranjería e inmigración; pero si aún tiene dudas, utilice nuestro servicio de CONSULTA ONLINE GRATUITA y un abogado de extranjería en Alicante especialista en la materia le responderá a la mayor brevedad.

Soy extranjero y trabajo por cuenta propia sin tener autorización de trabajo, ¿cuáles son las consecuencias a las que me enfrento?

¿A qué consecuencias se enfrenta un extranjero que está trabajando por cuenta propia sin contar con la correspondiente autorización de trabajo?


Las consecuencias administrativas de la carencia de autorización de trabajo variarán en función de la posesión o no de permiso de residencia válido en España.

Es una infracción leve "[e]ncontrarse trabajando en España sin haber solicitado autorización administrativa para trabajar por cuenta propia, cuando se cuente con autorización de residencia temporal" [artículo 52.c) de la LO 4/2000], sancionable con multa de hasta 500 euros

Es una infracción grave "[e]ncontrarse trabajando en España sin haber obtenido autorización de trabajo o autorización administrativa previa para trabajar, cuando no cuente con autorización de residencia válida" [artículo 53.1.b) de la LO 4/2000], sancionable con multa de 501 hasta 10.000 euros. En este supuesto, se prevé como sanción alternativa a la multa la expulsión del territorio español del extranjero carente de autorización de residencia y trabajo (artículo 57.1 de la LO 4/2000).
Abogados expertos en extranjería e inmigración
+34 966 141 354

Si necesita un abogado que le acompañe y asesore en sus trámites de extranjería podemos ayudarle. En este blog tiene a su disposición información sobre los diferentes trámites de extranjería e inmigración; pero si aún tiene dudas, utilice nuestro servicio de CONSULTA ONLINE GRATUITA y un abogado de extranjería en Alicante especialista en la materia le responderá a la mayor brevedad.

Soy empresario, tengo trabajando a un extranjero sin papeles y me han hecho una inspección. ¿Qué me puede pasar?

Un Inspector de Trabajo y Seguridad Social visita una empresa y comprueba que se encuentra prestando servicio un trabajador extranjero no comunitario sin la autorización de trabajo. ¿Cuáles son las consecuencias para el empresario?


La contratación de trabajadores extranjeros sin haber obtenido con carácter previo la correspondiente autorización de trabajo constituye una infracción muy grave, incurriendo en una infracción por cada uno de los trabajadores extranjeros en situación irregular (artículos 54 y 55 de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, reguladora de los derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social), pudiendo ascender cada multa desde 10.001 hasta 100.000 euros

El importe de la multa se incrementará en la cuantía que resulte de calcular lo que hubiera correspondido ingresar por cuotas de Seguridad Social y demás conceptos de recaudación conjunta, desde el comienzo de la prestación del trabajo del trabajador extranjero hasta el último día en que se constate dicha prestación de servicios (artículo 48 de la Ley 62/2003, de 30 de diciembre, de medidas fiscales, administrativas y del orden social).

Sin perjuicio de ello, los artículos 55.6 de la LO 4/2000 y 254.9 del RD 557/2011, prevén como sanción accesoria la clausura del establecimiento o local desde seis meses a cinco años, en el supuesto tipificado en el artículo 54.1.d) de la LO 4/2000.

Por su parte, los artículos 57.1 de la Ley Orgánica 4/2000 y 254.5 del Reglamento antes citado, prevén como sanción alternativa a la multa la expulsión del territorio español del empresario extranjero infractor.

La carencia de la correspondiente autorización, sin perjuicio de las responsabilidades empresariales a que de lugar, incluidas aquéllas en materia de Seguridad Social, no invalidará el contrato de trabajo respecto a los derechos del trabajador extranjero, ni será obstáculo para la obtención de las prestaciones que pudieran corresponderle.
Abogados expertos en extranjería e inmigración
+34 966 141 354

Si necesita un abogado que le acompañe y asesore en sus trámites de extranjería podemos ayudarle. En este blog tiene a su disposición información sobre los diferentes trámites de extranjería e inmigración; pero si aún tiene dudas, utilice nuestro servicio de CONSULTA ONLINE GRATUITA y un abogado de extranjería en Alicante especialista en la materia le responderá a la mayor brevedad.

Entrar a España sin visado: lista común de terceros países cuyos nacionales están exentos de la obligación de visado para cruzar las fronteras exteriores

Lista común de terceros países cuyos nacionales están exentos de la obligación de visado para cruzar las fronteras exteriores.

A) ESTADOS. 

paises-que-no-necesitan-visado-para-entrar-espana
paises-que-no-necesitan-visado-para-entrar-espana

(1) La exención de la obligación de visado únicamente se aplica a los titulares de pasaportes biométricos. 
(2) Excluidos los titulares de pasaportes expedidos por la Dirección de Coordinación Serbia (en serbio: Koordinaciona Uprava). 
(3) La exención de la obligación de visado se aplicará provisionalmente a partir del día siguiente a la firma de un acuerdo de exención de visado que deberá celebrarse con la Unión Europea. 

B) REGIONES ADMINISTRATIVAS ESPECIALES DE LA REPÚBLICA POPULAR DE CHINA. 

Región Administrativa Especial de HONG-KONG (República Popular de China). La exención de la obligación de visado únicamente se aplica a los poseedores del pasaporte “Hong Kong Special Administrative Region”. 
Región Administrativa Especial de MACAO (República Popular de China). La exención de la obligación de visado únicamente se aplica a los poseedores del pasaporte “Regiao Administrativa Especial de Macau”. 

C) CIUDADANOS BRITÁNICOS QUE NO TIENEN LA CONDICIÓN DE NACIONALES DEL REINO UNIDO DE GRAN BRETAÑA E IRLANDA DEL NORTE EN VIRTUD DEL DERECHO DE LA UNIÓN. 

British Nationals (Overseas) [nacionales británicos (ultramar)]. 
British Overseas Territories Citizens (ciudadanos de los territorios británicos de ultramar).
British Overseas Citizens (ciudadanos británicos de ultramar). 
British Subjects (Súbditos británicos).
British Protected Persons (personas bajo protección británica).

D) ENTIDADES Y AUTORIDADES TERRITORIALES NO RECONOCIDAS COMO ESTADOS POR AL MENOS UN ESTADO MIEMBRO. 

TAIWÁN. La exención de la obligación de visado para entrar en la Unión Europea únicamente se aplicará a aquellas personas que sean titulares de un pasaporte expedido por Taiwán que contenga un número de documento de identidad. 

Listas actualizadas el 28 de marzo de 2017.

Abogados expertos en extranjería e inmigración
+34 966 141 354

Si necesita un abogado que le acompañe y asesore en sus trámites de extranjería podemos ayudarle. En este blog tiene a su disposición información sobre los diferentes trámites de extranjería e inmigración; pero si aún tiene dudas, utilice nuestro servicio de CONSULTA ONLINE GRATUITA y un abogado de extranjería en Alicante especialista en la materia le responderá a la mayor brevedad.

Prórroga de estancia de corta duración, a los nacionales de Estados a los que no se exige visado para su entrada en territorio español

"Soy nacional de un país que no necesita visado para entrar en España como turista, estoy de vacaciones, se me agota el plazo de estancia y me quiero quedar un poco más de tiempo, ¿qué puedo hacer?"

Si Ud. ha venido a España como turista podrá permanecer en el país por un período de tiempo no superior a 90 días. Aunque Ud. sea nacional de un país que no necesita visado para entrar en el territorio nacional (consulte aquí el listado), si quiere permanecer en España más de 90 días será preciso que obtenga una prórroga de estancia o una autorización de residencia. Veamos cuáles son los requisitos para solicitar una prórroga de estancia de corta duración (sin visado)

  • No ser ciudadano de la UE, del EEE o de Suiza o familiar de ciudadanos de estos países a los que sea de aplicación el régimen de ciudadanos de la Unión.
  • No estar incurso en ninguna de las causas de prohibición de entrada, expulsión o devolución. 
  • Disponer de medios económicos suficientes para el tiempo de prórroga que se solicite. Por ejemplo: dinero efectivo, cheque certificado o de viaje, cartas de pago…
  • Tener un seguro médico de viaje que cubra, durante el tiempo de la prórroga de estancia que solicita, los gastos médicos y la repatriación asociados a un accidente o enfermedad repentina.
  • Garantizar el retorno al país de procedencia o la admisión en un tercer Estado. Por ejemplo, billete a nombre del solicitante con fecha de retorno cerrada y anterior a la finalización del período de estancia solicitada.
  • Acreditar razones excepcionales para solicitar la prórroga.

La prórroga de estancia se tiene que solicitar antes del vencimiento de los tres meses autorizados en la Oficina de Extranjería, Jefatura Superior o Comisaría de Policía de la localidad donde se encuentre.

Si se la conceden, la prórroga de estancia se hará constar en el pasaporte o título de viaje y le amparará tanto a Ud. como a los familiares que figuren en dichos documentos y se encuentren en España.

Si se la deniegan, la resolución dispondrá la salida del solicitante de España, que deberá realizarse antes de que finalice el periodo de estancia inicial o, de haber transcurrido éste, en el plazo que fije la resolución, que no podrá ser superior a 72 horas. El plazo de salida se hará constar en el pasaporte o título de viaje o impreso correspondiente.
Abogados expertos en extranjería e inmigración
+34 966 141 354

En este blog tiene a su disposición información sobre los diferentes trámites de extranjería e inmigración; pero si aún tiene dudas, utilice nuestro servicio de CONSULTA ONLINE GRATUITA y un abogado de extranjería en Alicante especialista en la materia le responderá a la mayor brevedad.